2019年8月26日

继上交所设立科创板并试点注册制后,资本市场又迎来重磅改造指引。

《中共中央国务院关于支撑深圳建设中国特色社会主义先行示范区的看法》指出,进步金融服务实体经济能力,研讨完善守业板排印上市、再融资和并购重组轨制,创造条件推动注册制改造。

受此利好,8月19日收盘后,守业板指报收于1622.84点,大涨3.50%。A股深圳内陆股表示亮眼,仅在收盘的一小时内,深圳内陆股集体均现暴跌,深圳机场、中集集团等30只深圳内陆优良
股票在一小时内纷纷涨停,无力支撑了沪深两市的指数表示。截至收盘,深圳内陆股涨停超过40只,粤港澳大湾区概念指数全天上行5.17%。

实际上,在此次中央层面顶层设计提到在守业板推动注册制改造之前,地方政府和中国证监会、交易所已经在积极争取而且做好了充分的准备。

中国证监会有关部门负责人先容,注册制是一种不同于审批制、核准制的证券排印监管轨制,它的根蒂根基特点是以信息表露
为核心,通过要求证券排印人实在、准确、完整地表露
公司信息,使投资者可以获得必要的信息对证券价值进行判别并作出是否投资的决议,证券监管机构对证券的价值好坏、价格高低不作实质性判别。

北京理工大学公司治理与信息表露
研讨核心主任张永冀认为,不同于科创板注册制改造是增量改造,守业板的注册制改造可能会引领存量改造,现有发审体系或将进一步做出转变。

财通证券剖析师马涛认为,守业板一旦加快相关根蒂根基轨制改造,必将为深圳作为科技翻新引擎城市带来更多持久的翻新能源,为深圳以至周边地区的生长带来更多的机会和资源。


[ 编辑: 王中一 ]

更多精彩报道,尽在https://mintproxy.com